DMALFY
Преуспевающий

Рейтинг пользователя: 3
[повысить]
[понизить]
|
 |
« : Мая 18, 2006, 04:32:51 pm » |
|
Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещании издал закон... цитирую: Відповідно до ч.4 ст.28 нової редакції Закону України „Про телебачення і радіомовлення” у радіопрограмах музичні твори українських авторів і виконавців повинні становити не менше 50 відсотків загального щотижневого обсягу мовлення. так, что скоро как в Белорусии будет - у них 75% национальной музыки звучит по радио и ТВ... И для полной серьезности совсем недавно наши политики внесли еще кое-какую ремарку: с 1-го июня радиостанции будут отправлять в нацсовет список украинских исполнителей, которые будут звучать у них на следующий день... вот он запах диктатуры...  копия приказа и список рекомендованных нацсоветом музыкальных произведений ниже... 
|
молитесь люди - Боги вас забыли...
|
|
|
|
Форум Запорожья
|
 |
« : Мая 18, 2006, 04:32:51 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NUENDO
Мозг вселенной :D
Администратор
Завсегдатай форума
Рейтинг пользователя: 21
Покой нам только снится
|
 |
« Ответ #1 : Мая 18, 2006, 04:34:51 pm » |
|
Ну что я могу сказать, господа.... Ждите развитие злобного Попса в нашей стране.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DMALFY
Преуспевающий

[повысить]
[понизить]
|
 |
« Ответ #2 : Мая 18, 2006, 04:40:56 pm » |
|
Ждите развитие злобного Попса в нашей стране.... список посмотри... попсу, после изучения данной субстанции, ты будешь еще рад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форум Запорожья
|
 |
« Ответ #2 : Мая 18, 2006, 04:40:56 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scorp-13
Соз(и)датель
Администратор
Постоянный NewZовец
Рейтинг пользователя: 50
ICQ invisible - стучите, возможно вам ответят ;)
|
 |
« Ответ #3 : Мая 18, 2006, 05:02:59 pm » |
|
А по-моему все дружно на этот факт забьют, кроме,разве что, гос. радиокомпаний. А если начнут прижимать, получат ответ, аля акция на канале ТЕТ - "защити Дом-2". Это все таки СМИ, и они могут использовать свое влияние на массы.
|
|
|
|
|
|
Ab altero expectes, alteri quod feceris. Жди от другого того, что ты сделал ему сам.
|
|
|
DMALFY
Преуспевающий

[повысить]
[понизить]
|
 |
« Ответ #4 : Мая 18, 2006, 05:12:42 pm » |
|
ну не знаю... пример Белорусия! там так уже давно... ну у нас пока официально писем никто не присылал, но региональный представить нацрады в Запорожской области по телефону подвердил, что касаеться всех и коммерсантов и государственные СМИ и что, поблажек не будет... демократия наступила... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форум Запорожья
|
 |
« Ответ #4 : Мая 18, 2006, 05:12:42 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scorp-13
Соз(и)датель
Администратор
Постоянный NewZовец
|
 |
« Ответ #5 : Мая 18, 2006, 05:27:07 pm » |
|
В Белоруссии все по другому, это другая страна. Повторюсь, что обязательства возможно и начнут выполнять под давлением, как сейчас происходит с телеканалом ТЕТ, который под давлением начал переводить передачи на укр.яз., теряя при этом аудиторию. И в ответ призвал президента и Верховную Раду уволить Нац. Совет по вопросам теле и радио вещания. И мне кажеться (да я почти уверен), что сделано это только как рычаг воздействия на определенные радио или теле-каналы. Никто же не заставляет наши региональные ТВ-5 или Алекс транслироватся на укр. языке. Никто не трогает М1, да это долго перечислять. Они видимо никому не мешают, и соответственно им никто не мешает.
|
|
|
|
|
|
Ab altero expectes, alteri quod feceris. Жди от другого того, что ты сделал ему сам.
|
|
|
DMALFY
Преуспевающий

[повысить]
[понизить]
|
 |
« Ответ #6 : Мая 18, 2006, 05:39:20 pm » |
|
2scorp-13
ты компитентен в этих вопросах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scorp-13
Соз(и)датель
Администратор
Постоянный NewZовец
|
 |
« Ответ #7 : Мая 18, 2006, 06:02:29 pm » |
|
Я высказал СВОЕ виденье данной "проблемы" - а что будет на самом деле покажет только ВРЕМЯ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DMALFY
Преуспевающий

[повысить]
[понизить]
|
 |
« Ответ #8 : Мая 18, 2006, 06:25:39 pm » |
|
И то, что я здесь написал - не является моим мнением. Это информация! Я думаю, чувствуете разницу. А что касается моих мнений, то я предпочитаю их нигде и никогда не высказывать. Мало того, даже когда тянут за язык, я либо отшучиваюсь, либо откровенно отвечаю, что некомпетентен в тех вопросах, информации о которых я не имею. Высказывать подобным образом свои мнения - это не уважать ни себя, ни окружающих. Кому какая разница, что я там, сам для себя МНЮ??? З.Ы. а время конечно покажет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scorp-13
Соз(и)датель
Администратор
Постоянный NewZовец
|
 |
« Ответ #9 : Мая 19, 2006, 09:30:43 am » |
|
Я что-то совсем тебя не понял. И то, что я здесь написал - не является моим мнением. Это информация!
Ты запостил ИНФОРМАЦИЮ. Вопрос на засыпку - ЗАЧЕМ?А что касается моих мнений, то я предпочитаю их нигде и никогда не высказывать. Мало того, даже когда тянут за язык, я либо отшучиваюсь, либо откровенно отвечаю, что некомпетентен в тех вопросах, информации о которых я не имею. Высказывать подобным образом свои мнения - это не уважать ни себя, ни окружающих. Кому какая разница, что я там, сам для себя МНЮ?
Высказывать свое мнение я буду тем образом, которым посчитаю нужным. Причем здесь уважение к себе и окружающим? Судя из твоих слов "Кому какая разница, что я там, сам для себя МНЮ?" - то самоуважения не хватает именно тебе. По поводу компетентности - я уже сказал, что это мое мнение, основанное на анализе подобных явлений, которые уже имели место быть. Примеры я привел выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форум Запорожья
|
 |
« Ответ #9 : Мая 19, 2006, 09:30:43 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DMALFY
Преуспевающий

[повысить]
[понизить]
|
 |
« Ответ #10 : Мая 19, 2006, 10:14:48 am » |
|
Уважаемый, scorp-13, Вы совершенно ничего не поняли из того, что я сказал... а переливать и с пустого в породнее я не собираюсь в целях экономии своего и Вашего времени, а время как и ивестно деньги... Я описал грустные реалии того, что нас ждет с 1-го июня...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scorp-13
Соз(и)датель
Администратор
Постоянный NewZовец
|
 |
« Ответ #11 : Мая 19, 2006, 10:40:59 am » |
|
Ну так давай все-таки расставим все точки над i. Из того, что было написано тобой я понял, что ровно с 1-го июня, когда я включу радио (что я делаю постоянно, добираясь до работы) - ровно половина эфира любой радиостанции будет забита творами українських авторів і виконавців. Это не мнение - это та информация, которую ты здесь оставил в виде цитаты. Вопрос - я все правильно понял, или ты все-таки своим постом хотел сказать что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК™
Начинающий

Рейтинг пользователя: 1
[повысить]
[понизить]
|
 |
« Ответ #12 : Мая 19, 2006, 12:19:33 pm » |
|
Забавно конечно, позвольте и мне расставить несколько точек над "і". Во-первых, уважаемый DMALFY Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещании не издает никаких законов – это прерогатива Верховной Рады Украины и только. Национальный Совет же, согласно ст. 17 Закона Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания» «принимает решения, может разрабатывать соответствующие положения, правила и инструкции, которые утверждаются решением Национального совета, организовывает и контролируют их выполнение, издает рекомендации». Далее, разрешите в полном объеме процитировать ч.4. ст. 28 ЗУ «О телевидении и радиовещании»: «4. Ліцензіати (крім супутникового мовлення) у проміжках часу між 07.00 та 23.00 повинні дотримуватися таких пропорцій між українськими та іноземними програмами: програми європейського виробництва повинні становити не менше 80 відсотків, у тому числі не менше 50 відсотків – програми українського виробництва; у радіопрограмах музичні твори українських авторів і виконавців повинні становити не менше 50 відсотків загального щотижневого обсягу мовлення.» Анализировать будем? Будем: - такие правила действую только с 7-00 до 23-00 (ночью можно свободно ставить Моцарта и, к примеру, Скорпионс); - музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей, а не поющих на украинском языке (!!!) должны составлять 50% от общего объема вещания и, кстати, не ежедневного, а недельного (!!!). Касательно отсканированного документа, который DMALFY приводит в качестве доказательства – это всего лишь письмо НацСовета. А Перечень, опять же представленным уважаемым DMALFY , всего лишь рекомендация и не более. В нем нет, например ни Океана Эльзы, ни ВВ, ни Русланы, ни того же Меладзе (который хоть и поет на русском, но имеет украинский паспорт и следовательно является «українським виконавцем»). Я не думаю, что если в течение суток какая либо из радиостанций будет передавать в эфир лишь Океан Эльзы и ВВ, и не поставит ни одной песни предусмотренной "рекомендациями" это будет нарушением. Так, что читайте внимательно закон и не поддавайтесь на провокации – все не так уж плохо. Относительно подачи списков планируемых к выходу в эфир музыкальных творений, ничего подобного на законодательном уровне не предусмотрено. Данное требование можно трактовать как превышение полномочий. Хочу только сразу оговорить тот момент, что я не являюсь «узким спецом» в этих вопросах. Но мое мнение таково, что подобные «императивные» требования можно и нужно обжаловать в судебном порядке. И еще, так ли страшны подобные «вимоги»? Может сначала проанализируем, то что сейчас льется из эфира? Может и не нужно особо подстраиваться, ведь процент украинской музыки, передаваемой в эфир, достаточно высок, благо уровень в последние несколько лет заметно вырос.
|
|
|
|
|
|
нужна юридическая консультация? зарегистрировать предприятие? составить документы правового характера? звоните 8-050-4548168
|
|
|
DMALFY
Преуспевающий

[повысить]
[понизить]
|
 |
« Ответ #13 : Мая 19, 2006, 02:15:59 pm » |
|
Зря я завел эту тему... 2КРЕПКИЙ ОРЕШЕК™ - благодарю за понимание сути вопроса и за справедливые замечания в мою сторону!  - такие правила действую только с 7-00 до 23-00 (ночью можно свободно ставить Моцарта и, к примеру, Скорпионс) - без вопросов, но радио ночью слушает мало кто... Потому и рекламу ночью никто не дает... и смысл днем крутить гавно, а ночью осыпать конфетами... В нем нет, например ни Океана Эльзы, ни ВВ, ни Русланы, ни того же Меладзе - конечно нет, их ведь и так крутят по радио... Зато там есть "українські колиски", "козацькі думи", Дмитро Гнатюк, Ніна Матвієнко, а "Казки діда Панаса" я представляю вообще как "приколы русского радио" или программу одноименную с Вашим ником... Конечно это рекомендация, но коль мысль уже появилась в голове, то там она будет только крепнуть... ...не думаю, что если в течение суток какая либо из радиостанций будет передавать в эфир лишь Океан Эльзы и ВВ, и не поставит ни одной песни предусмотренной "рекомендациями" это будет нарушением... - за этим процессом будет наблюдать представить нацсовета в каждом регионе. Санкции конечно и представить себе сложно... но лицензии напрочь могут лишить... Относительно подачи списков планируемых к выходу в эфир музыкальных творений, ничего подобного на законодательном уровне не предусмотрено. Данное требование можно трактовать как превышение полномочий. - как сказать... в России например муз редактора каждые три месяца отсылают подобные отчеты, но отчеты о том, что играло в эфире! На основе этого авторам песен платятся, хоть и малые, но деньги... У нас шоубиз пока дорос до того, что сами платят бешеные деньги за ротацию их произведений по ТВ или радио... Может сначала проанализируем, то что сейчас льется из эфира? Может и не нужно особо подстраиваться, ведь процент украинской музыки, передаваемой в эфир, достаточно высок, благо уровень в последние несколько лет заметно вырос. - по поводу уровня, то от запада и России мы далеки в производстве качественного продукта, потому и преобладание "відчизняного" ничтожно мало... Благодарю за понимание!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК™
Начинающий

Рейтинг пользователя: 1
[повысить]
[понизить]
|
 |
« Ответ #14 : Мая 19, 2006, 04:09:13 pm » |
|
по поводу рекламы и уровня украинской музыки обсуждать не буду - поскольку не касается сути обсуждаемого... санкции "представлять себе" не нужно - они указаны в законе, это: объявление предупреждения, взыскание штрафа, передача дела в суд для анулирования лицензии. в суде без труда можно будет доказать, что ВВ, Океан, Руслана в эфире вместо гуцулок, колисок и прочей "народности" уж никак не может быть нарушением закона. их "засчитают" без вопросов и не надо с ума сходить по поводу "дебильности" рекомендаций наших госорганов (не впервой). Относительно подачи списков в России. то Россия, а у нас Украина и законодательство у нас не общее (не забывайте об этом). интересно, что цель подачи таких "отчетов" абсолютно разная: в России - это защита авторских прав, в Украине - выполнение "мовного" законодательства.
|
|
|
|
|
|
нужна юридическая консультация? зарегистрировать предприятие? составить документы правового характера? звоните 8-050-4548168
|
|
|
|
Форум Запорожья
|
 |
« Ответ #14 : Мая 19, 2006, 04:09:13 pm » |
|
|
|
|