Объявления администрации
Перед тем как постить сообщение на форум, убедительная просьба ознакомиться с правилами форума, перейдя по ссылке
Форум Запорожья

.
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Мая 21, 2012, 09:11:05 am

Войти

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПО ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЮ  (Прочитано 4657 раз)
DMALFY
Преуспевающий

Рейтинг пользователя: 3
[повысить] [понизить]

« : Мая 18, 2006, 04:32:51 pm »

Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещании издал закон...
цитирую:

Відповідно до ч.4 ст.28 нової редакції Закону України „Про телебачення і радіомовлення” у радіопрограмах музичні твори українських авторів і виконавців повинні становити не менше 50 відсотків загального щотижневого обсягу мовлення.

так, что скоро как в Белорусии будет - у них 75% национальной музыки звучит по радио и ТВ... И для полной серьезности совсем недавно наши политики внесли еще кое-какую ремарку:

с 1-го июня радиостанции будут отправлять в нацсовет список украинских исполнителей, которые будут звучать у них на следующий день...

вот он запах диктатуры... Потрясен Потрясен Потрясен

копия приказа и список рекомендованных нацсоветом музыкальных произведений ниже... Сердится

* ukaz.gif (130.87 Кб, 900x1369 - просмотрено 331 раз.)
* katalog.zip (94.35 Кб - загружено 2080 раз.)

молитесь люди - Боги вас забыли...
Форум Запорожья
« : Мая 18, 2006, 04:32:51 pm »

.
NUENDO
Мозг вселенной :D
Администратор
Завсегдатай форума
*

Рейтинг пользователя: 21

Покой нам только снится

« Ответ #1 : Мая 18, 2006, 04:34:51 pm »

Ну что я могу сказать, господа.... Ждите развитие злобного Попса в нашей стране.... Задумчив?

По всем вопросам милости просим через личку.
Я готовлюсь ПАПА!! И Люблю свою ДОЧУРКУ

DMALFY
Преуспевающий

[повысить] [понизить]

« Ответ #2 : Мая 18, 2006, 04:40:56 pm »

Ждите развитие злобного Попса в нашей стране....

список посмотри... попсу, после изучения данной субстанции, ты будешь еще рад 

Форум Запорожья
« Ответ #2 : Мая 18, 2006, 04:40:56 pm »

scorp-13
Соз(и)датель
Администратор
Постоянный NewZовец
*

Рейтинг пользователя: 50

ICQ invisible - стучите, возможно вам ответят ;)

« Ответ #3 : Мая 18, 2006, 05:02:59 pm »

А по-моему все дружно на этот факт забьют, кроме,разве что, гос. радиокомпаний. А если начнут прижимать, получат ответ, аля акция на канале ТЕТ - "защити Дом-2". Это все таки СМИ, и они могут использовать свое влияние на массы.

Ab altero expectes, alteri quod feceris.
Жди от другого того, что ты сделал ему сам.
DMALFY
Преуспевающий

[повысить] [понизить]

« Ответ #4 : Мая 18, 2006, 05:12:42 pm »

ну не знаю... пример Белорусия! там так уже давно... ну у нас пока официально писем никто не присылал, но региональный представить нацрады в Запорожской области по телефону подвердил, что касаеться всех и коммерсантов и государственные СМИ и что, поблажек не будет...

демократия наступила...

Форум Запорожья
« Ответ #4 : Мая 18, 2006, 05:12:42 pm »

.
scorp-13
Соз(и)датель
Администратор
Постоянный NewZовец
*

« Ответ #5 : Мая 18, 2006, 05:27:07 pm »

В Белоруссии все по другому, это другая страна. Повторюсь, что обязательства возможно и начнут выполнять под давлением, как сейчас происходит с телеканалом ТЕТ, который под давлением начал переводить передачи на укр.яз., теряя при этом аудиторию. И в ответ призвал президента и Верховную Раду уволить Нац. Совет по вопросам теле и радио вещания. И мне кажеться (да я почти уверен), что сделано это только как рычаг воздействия на определенные радио или теле-каналы. Никто же не заставляет наши региональные ТВ-5 или Алекс транслироватся на укр. языке. Никто не трогает М1, да это долго перечислять. Они видимо никому не мешают, и соответственно им никто не мешает.

DMALFY
Преуспевающий

[повысить] [понизить]

« Ответ #6 : Мая 18, 2006, 05:39:20 pm »

2scorp-13

ты компитентен в этих вопросах?

scorp-13
Соз(и)датель
Администратор
Постоянный NewZовец
*

« Ответ #7 : Мая 18, 2006, 06:02:29 pm »

Я высказал СВОЕ виденье данной "проблемы" - а что будет на самом деле покажет только ВРЕМЯ.

DMALFY
Преуспевающий

[повысить] [понизить]

« Ответ #8 : Мая 18, 2006, 06:25:39 pm »

И то, что я здесь написал - не является моим мнением. Это информация!
Я думаю, чувствуете разницу.

А что касается моих мнений, то я предпочитаю их нигде и никогда не высказывать. Мало того, даже когда тянут за язык, я либо отшучиваюсь, либо откровенно отвечаю, что некомпетентен в тех вопросах, информации о которых я не имею. Высказывать подобным образом свои мнения - это не уважать ни себя, ни окружающих. Кому какая разница, что я там, сам для себя МНЮ???

З.Ы. а время конечно покажет! Подмигивает

scorp-13
Соз(и)датель
Администратор
Постоянный NewZовец
*

« Ответ #9 : Мая 19, 2006, 09:30:43 am »

Я что-то совсем тебя не понял.

И то, что я здесь написал - не является моим мнением. Это информация!
Ты запостил ИНФОРМАЦИЮ. Вопрос на засыпку - ЗАЧЕМ?

А что касается моих мнений, то я предпочитаю их нигде и никогда не высказывать. Мало того, даже когда тянут за язык, я либо отшучиваюсь, либо откровенно отвечаю, что некомпетентен в тех вопросах, информации о которых я не имею. Высказывать подобным образом свои мнения - это не уважать ни себя, ни окружающих. Кому какая разница, что я там, сам для себя МНЮ?
Высказывать свое мнение я буду тем образом, которым посчитаю нужным. Причем здесь уважение к себе и окружающим? Судя из твоих слов "Кому какая разница, что я там, сам для себя МНЮ?" - то самоуважения не хватает именно тебе.

По поводу компетентности - я уже сказал, что это мое мнение, основанное на анализе подобных явлений, которые уже имели место быть. Примеры я привел выше.

Форум Запорожья
« Ответ #9 : Мая 19, 2006, 09:30:43 am »

.
DMALFY
Преуспевающий

[повысить] [понизить]

« Ответ #10 : Мая 19, 2006, 10:14:48 am »

Уважаемый, scorp-13, Вы совершенно ничего не поняли из того, что я сказал... а переливать и с пустого в породнее я не собираюсь в целях экономии своего и Вашего времени, а время как и ивестно деньги... Я описал грустные реалии того, что нас ждет с 1-го июня...

scorp-13
Соз(и)датель
Администратор
Постоянный NewZовец
*

« Ответ #11 : Мая 19, 2006, 10:40:59 am »

Ну так давай все-таки расставим все точки над i.
Из того, что было написано тобой я понял, что ровно с 1-го июня, когда я включу радио (что я делаю постоянно, добираясь до работы) - ровно половина эфира любой радиостанции будет забита творами українських авторів і виконавців.
Это не мнение - это та информация, которую ты здесь оставил в виде цитаты.
Вопрос - я все правильно понял, или ты все-таки своим постом хотел сказать что-то другое?

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК™
Начинающий
**

Рейтинг пользователя: 1
[повысить] [понизить]

« Ответ #12 : Мая 19, 2006, 12:19:33 pm »

Забавно конечно, позвольте и мне расставить несколько точек над "і".
    Во-первых, уважаемый DMALFY Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещании  не издает никаких законов – это прерогатива Верховной Рады Украины и только. Национальный Совет же, согласно ст. 17 Закона Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания» «принимает решения, может разрабатывать соответствующие положения, правила и инструкции, которые утверждаются решением Национального совета, организовывает и контролируют их выполнение, издает рекомендации».
Далее, разрешите в полном объеме процитировать ч.4. ст. 28 ЗУ «О телевидении и радиовещании»: «4. Ліцензіати (крім супутникового мовлення) у проміжках  часу між  07.00  та  23.00  повинні  дотримуватися  таких пропорцій між українськими та іноземними програмами:
    програми європейського виробництва повинні становити не менше 80  відсотків,  у  тому  числі  не  менше  50 відсотків – програми українського виробництва;
    у радіопрограмах  музичні   твори   українських   авторів   і виконавців  повинні  становити  не  менше  50 відсотків загального щотижневого обсягу мовлення.»
    Анализировать будем? Будем:
- такие правила действую только с 7-00 до 23-00 (ночью можно свободно ставить Моцарта и, к примеру, Скорпионс);
- музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей, а не поющих на украинском языке (!!!) должны составлять 50% от общего объема вещания и, кстати, не ежедневного, а недельного (!!!).
    Касательно отсканированного документа, который DMALFY приводит в качестве доказательства – это всего лишь письмо НацСовета. А Перечень, опять же представленным уважаемым DMALFY , всего лишь рекомендация и не более. В нем нет, например ни Океана Эльзы, ни ВВ, ни Русланы, ни того же Меладзе (который хоть и поет на русском, но имеет украинский паспорт и следовательно является «українським виконавцем»). Я не думаю, что если в течение суток какая либо из радиостанций будет передавать в эфир лишь Океан Эльзы и ВВ, и не поставит ни одной песни предусмотренной "рекомендациями" это будет нарушением. Так, что читайте внимательно закон и не поддавайтесь на провокации – все не так уж плохо.
    Относительно подачи списков планируемых к выходу в эфир музыкальных творений, ничего подобного на законодательном уровне не предусмотрено. Данное требование можно трактовать как превышение полномочий. Хочу только сразу оговорить тот момент, что я не являюсь «узким спецом» в этих вопросах. Но мое мнение таково, что подобные «императивные» требования можно и нужно обжаловать в судебном порядке.
   И еще, так ли страшны подобные «вимоги»? Может сначала проанализируем, то что сейчас льется из эфира? Может и не нужно особо подстраиваться, ведь процент украинской музыки, передаваемой в эфир, достаточно высок, благо  уровень в последние несколько лет заметно вырос.

нужна юридическая консультация? зарегистрировать предприятие? составить документы правового характера? звоните 8-050-4548168
DMALFY
Преуспевающий

[повысить] [понизить]

« Ответ #13 : Мая 19, 2006, 02:15:59 pm »

Зря я завел эту тему...

2КРЕПКИЙ ОРЕШЕК™ - благодарю за понимание сути вопроса и за справедливые замечания в мою сторону!

- такие правила действую только с 7-00 до 23-00 (ночью можно свободно ставить Моцарта и, к примеру, Скорпионс)
  -  без вопросов, но радио ночью слушает мало кто... Потому и рекламу ночью никто не дает... и смысл днем крутить гавно, а ночью осыпать конфетами...

В нем нет, например ни Океана Эльзы, ни ВВ, ни Русланы, ни того же Меладзе
- конечно нет, их ведь и так крутят по радио... Зато там есть "українські колиски", "козацькі думи", Дмитро Гнатюк, Ніна Матвієнко, а "Казки діда Панаса" я представляю вообще как "приколы русского радио" или программу одноименную с Вашим ником... Конечно это рекомендация, но коль мысль уже появилась в голове, то там она будет только крепнуть...

...не думаю, что если в течение суток какая либо из радиостанций будет передавать в эфир лишь Океан Эльзы и ВВ, и не поставит ни одной песни предусмотренной "рекомендациями" это будет нарушением...
- за этим процессом будет наблюдать представить нацсовета в каждом регионе. Санкции конечно и представить себе сложно... но лицензии напрочь могут лишить...

Относительно подачи списков планируемых к выходу в эфир музыкальных творений, ничего подобного на законодательном уровне не предусмотрено. Данное требование можно трактовать как превышение полномочий.
- как сказать... в России например муз редактора каждые три месяца отсылают подобные отчеты, но отчеты о том, что играло в эфире! На основе этого авторам песен платятся, хоть и малые, но деньги... У нас шоубиз пока дорос до того, что сами платят бешеные деньги за ротацию их произведений по ТВ или радио...

Может сначала проанализируем, то что сейчас льется из эфира? Может и не нужно особо подстраиваться, ведь процент украинской музыки, передаваемой в эфир, достаточно высок, благо  уровень в последние несколько лет заметно вырос.
- по поводу уровня, то от запада и России мы далеки в производстве качественного продукта, потому и преобладание "відчизняного" ничтожно мало...

Благодарю за понимание!!! Подмигивает

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК™
Начинающий
**

Рейтинг пользователя: 1
[повысить] [понизить]

« Ответ #14 : Мая 19, 2006, 04:09:13 pm »

по поводу рекламы и уровня украинской музыки обсуждать не буду - поскольку не касается сути обсуждаемого...
санкции "представлять себе" не нужно - они указаны в законе, это: объявление предупреждения, взыскание штрафа, передача дела в суд для анулирования лицензии. в суде без труда можно будет доказать, что ВВ, Океан, Руслана в эфире вместо гуцулок, колисок и прочей "народности" уж никак не может быть нарушением закона. их "засчитают" без вопросов и не надо с ума сходить по поводу "дебильности" рекомендаций наших госорганов (не впервой).
Относительно подачи списков в России. то Россия, а у нас Украина и законодательство у нас не общее (не забывайте об этом). интересно, что цель подачи таких "отчетов" абсолютно разная: в России - это защита авторских прав, в Украине - выполнение "мовного" законодательства.

нужна юридическая консультация? зарегистрировать предприятие? составить документы правового характера? звоните 8-050-4548168
Форум Запорожья
« Ответ #14 : Мая 19, 2006, 04:09:13 pm »

.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

NewZ portal - Информационно-развлекательный портал г.Запорожье
TOP.zp.ua
Страница сгенерирована за 0.773 секунд. Запросов: 27.